LEGAL

1. Identidad y domicilio del Responsable

De conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), GLOBAL NETWORKS SOLUTIONS, DE C.V., sus filiales y subsidiarias (en lo sucesivo "GNS"), , con domicilio en: Calzada Hacienda El Rosario No5, Col. Hacienda El Rosario, en Torreón, Coahuila, México, C.P. 27106, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad Integral.

2. Datos personales y Datos Sensibles sometidos a tratamiento.

GNS como parte de sus actividades empresariales, requiere recabar y tratar datos personales mismos que se obtienen en forma directa del titular, en forma indirecta, a través de medios físicos, electrónicos o presenciales, así como de fuentes públicas autorizadas, con el propósito de cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente.

Los Datos personales a los que se les dará tratamiento de acuerdo al tipo de titular son: Para Clientes y/o Proveedores (Personas Físicas) datos de Identificación, domicilios, datos fiscales, datos de contacto, así como referencias personales, crediticias, comerciales, datos financieros y patrimoniales. En el caso de clientes y/o proveedores no se da tratamiento a datos personales sensibles.

Para Candidatos, Empleados y/o Servicios Profesionales datos de Identificación, domicilio, datos de contacto, datos académicos, cursos, diplomados, certificaciones, Idiomas, habilidades, conocimientos, áreas de experiencia e Interés, datos extra-académicos, datos de referencias laborales, personales y familiares, datos patrimoniales y financieros, así como los siguientes datos Personales Sensibles: datos personales de salud y afiliación sindical. Para Contratistas (Personas Físicas) datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos que comprueben la vigencia de derechos en materia de seguridad social o seguros de gastos médicos mayores. En el caso de contratistas no se recaban datos personales sensibles.

Para Visitantes de portales en internet datos de identificación y datos de contacto. En el caso usuarios que visitan portales en internet, no se recaban datos personales sensibles. Para visitantes a las instalaciones datos de identificación, datos de contacto, en su caso empresa que representa y motivo de la visita.

En el caso de visitantes no se da tratamiento a datos personales sensibles.

En todos los casos, los datos personales sensibles, patrimoniales y financieros tienen como propósito que GNS cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que se establezca con el Titular.

Es nuestro compromiso que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

En caso de proporcionar cualquier tipo de dato personal relacionado con otra persona como referencia, para efectos del presente aviso de privacidad, usted declara y acepta que ha obtenido el consentimiento previo correspondiente de dicha persona para ello.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

  • Esté previsto en una Ley.
  • Los datos figuren en fuentes de acceso público.
  • Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación.
  • Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular de los Datos Personales y GNS.
  • Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en sus bienes o persona.
  • Se dicte resolución de autoridad competente.
  1. Elegir el servicio, el proveedor, el equipo o el dispositivo que desees contratar.
  2. Elegir el paquete, plan o tarifa y forma de pago, sin que te condicionen a contratar servicios adicionales.
  3. Elegir si tu consumo será libre o controlado en el esquema de pospago.
  4. Elegir si deseas recibir o no llamadas publicitarias de tu proveedor.
  5. Elegir el sistema de atención con los que cuenta el proveedor, para presentar tu queja, reportar anomalías del servicio, formular consultas, cancelar los servicios o cualquier trámite relacionado con estos.
  6. Que te informen las características de la tarifa, plan o paquete contratado.
  7. Que te informen de manera notoria y visible el monto total a pagar por el servicio o producto que se te ofrezca.
  8. Que te informen los términos y condiciones del contrato de adhesión antes de firmarlo, así como los requisitos y procedimientos de contratación de los servicios.
  9. Que te informen las condiciones, reglas, límites, restricciones y políticas de los servicios.
  10. Que te informen los derechos que tienes como persona usuaria de los servicios de telecomunicaciones.
  11. Que te entreguen esta Carta de Derechos.
  12. Que te informen la velocidad de Internet garantizada.
  13. Que te informen tu saldo y su vigencia de manera gratuita, así como las promociones y condiciones de uso.
  14. Que te informen los medios por los cuales puedes recargar y consultar tu saldo.
  15. EQue te informen las opciones de los planes o paquetes de consumo controlado y libre al contratar un servicio en pospago.
  16. Que te informen por mensaje que estás próximo a consumir lo incluido en tu plan o paquete en el esquema de pospago abierto
  17. Que te informen el costo de los cargos adicionales en caso de excederte en tu consumo contratado.
  18. Que te informen si el equipo que adquieres está bloqueado y la forma de desbloquearlo.
  19. Que te informen si requieres de un equipo en particular para acceder al servicio, o si ya cuentas con uno, si tiene las características mínimas necesarias para recibirlo.
  20. Que te informen de la ubicación de oficinas o centros de atención del proveedor y los medios para presentar quejas.
  21. Que te informen de manera gratuita, tu consumo exacto con fecha y hora de corte.
  22. Que te informen en caso de que adquieras un equipo de forma financiada: el costo total, la mensualidad, el detalle de cualquier cargo adicional, intereses, número de pagos a realizar, la opción de liquidarlo anticipadamente y el derecho a desbloquearlo.
  23. Que te informen los procedimientos, condiciones y mecanismos expeditos para solicitar la suspensión y/o cancelación del servicio.
  24. Que se bloquee el IMEI del equipo terminal en caso de robo y/o extravío.
  25. Que te informen previo a la contratación de servicios adicionales: el costo, las características y los mecanismos para cancelarlos.
  26. Que te informen dónde puedes consultar el aviso de privacidad, mismo que debe establecer de manera clara la forma en que utilizaran tus datos personales.
  27. Que te informen a través del empaque que contiene tu chip o equipo terminal: la página de Internet en donde puedes consultar el contrato de adhesión que te aplica y, en su caso, la carátula, los mecanismos para manifestar el consentimiento, la mecánica de activación del servicio y, la aceptación de los términos y condiciones, en el esquema de prepago.
  28. Que el contrato y su carátula estén en idioma español, con caracteres legibles a simple vista, así como y contener el objeto del contrato, las principales características del servicio contratado y las condiciones aplicables, mismas que deberán ser equitativas y no discriminatorias.
  29. Que al momento de contratar se te presente la carátula del contrato de adhesión y te la entreguen por escrito.
  30. Que el contrato de adhesión y su carátula estén disponibles en la página de Internet de tu proveedor, así como contener, cuando menos: la descripción del servicio que contratarás, las obligaciones de las partes, los términos y condiciones bajo las cuales se prestarán, tarifas registradas, las penas convencionales, los supuestos de terminación y modificación, los medios disponibles de atención a clientes y sus horarios.
  31. Que te informen los días y horas hábiles para llevar a cabo la instalación cuando se requiera, la cual no debe ser mayor a 10 (diez) días hábiles.
  32. Que tu proveedor te informe de la existencia de la garantía que hayas otorgado, así como el mecanismo para la devolución de la misma.
  33. Exigir el cumplimiento forzoso del contrato de adhesión conforme a lo contratado o implícito en la publicidad o información publicada.
  34. Que en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles, tu proveedor de servicios te confirme lo que hayas contratado de manera verbal o electrónica.
  35. Que te informe con al menos 15 (quince) días naturales de anticipación de cualquier cambio al contrato de adhesión.
  36. Que cualquier cambio en los términos y condiciones pactados se realicen solo con tu consentimiento expreso.
  37. Que te notifiquen el cambio del contrato de adhesión originalmente suscrito por otro nuevo previo a tu consentimiento expreso.
  38. Que no se modifique el plazo, precio o tarifa cuando contrates a plazo forzoso, a menos de que te genere un beneficio.
  39. Exigir el cumplimiento forzoso del contrato de adhesión cuando no estés de acuerdo con los cambios o modificaciones realizadas por parte del proveedor, en el esquema de pospago.
  40. Rescindir (cancelar) el contrato de adhesión sin penalización alguna cuando no estés de acuerdo con los cambios o modificaciones realizadas por parte del proveedor, dentro de los 30 (treinta) días naturales siguientes al aviso del cambio o modificación del contrato de adhesión, en el esquema de pospago y, en consecuencia, tienes derecho a la bonificación correspondiente.
  41. Cambiarte de paquete o plan en forma anticipada o cancelar el contrato, pagando en su caso, el costo remanente de tu equipo o los cargos adicionales que se generen.
  42. Que el contrato de adhesión esté autorizado y registrado ante la PROFECO y posteriormente inscrito ante el IFT.
  43. Que el contrato de adhesión tenga condiciones claras, justas y equitativas.
  44. Que tu contrato de adhesión establezca la vigencia.
  45. Que en el esquema de prepago, no te impongan plazo forzoso.
  46. Que en los servicios móviles de prepago, el saldo no consumido a la fecha de su expiración, te sea abonado en las recargas que se lleven a cabo dentro del año siguiente a dicha fecha.
  47. Que se te informe sobre los requisitos y procedimientos para la cancelación, y sobre cualquier cargo que se pueda generar por la terminación anticipada del contrato.
  48. Terminar el contrato de manera anticipada en cualquier momento.
  49. Recibir un folio o registro cuando canceles el servicio.
  50. En el esquema de pospago, dar por terminado el contrato de adhesión cuando concluya el plazo forzoso sin penalidad y sin necesidad de recabar la autorización del proveedor.
  51. Que en el esquema de pospago, te comuniquen de manera fehaciente y con al menos 30 (treinta) días naturales de anticipación, la fecha de terminación de tu plazo forzoso.
  52. Negarte a la instalación o activación del servicio si el personal del proveedor se niega a identificarse o a mostrar la orden de trabajo sin responsabilidad alguna para ti.
  53. Cancelar tu contrato si el proveedor no instala o activa el servicio en los tiempos convenidos o establecidos y a la devolución del monto total pagado por concepto de anticipo, depósito, instalación o renta, dentro de los diez días siguientes a tu solicitud de cancelación.
  54. Que en el esquema de prepago, te describan en el contrato el funcionamiento general del ciclo de vida del número asignado.
  55. Que las penas por terminación anticipada y por suspensión temporal del servicio por falta de pago establecidas en el contrato de adhesión sean razonables, recíprocas, equitativas y proporcionales.
  56. Que la pena convencional por terminación anticipada del contrato no supere el monto insoluto de la obligación principal.
  57. Que te informen previo a la contratación de servicios adicionales proporcionados por terceros: que la responsabilidad en la prestación de dicho servicio es exclusiva del tercero; que los cobros se realizarán con cargo a la factura del proveedor, así como los mecanismos disponibles para la cancelación del servicio.
  58. Que te cancelen los servicios adicionales dentro de los 5 (cinco) días naturales posteriores a tu solicitud.
  59. Que cuando renueves tu contrato de servicio y no adquieras un nuevo equipo, el pago estará integrado solamente por las tarifas de los servicios que renueves.
  60. Que te respeten el precio o tarifa contratada, ofrecida o convenida y que coincida con la registrada ante el IFT.
  61. Que no se te incremente injustificadamente el precio por fenómenos naturales, meteorológicos o contingencias sanitarias.
  62. Que te devuelvan los cobros indebidos o los pagos realizados en exceso, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la reclamación.
  63. La bonificación o descuento por fallas en el servicio o cargos indebidos atribuibles al proveedor.
  64. La compensación y bonificación cuando tu proveedor no te preste los servicios conforme a lo contratado, implícito en la publicidad o por causas imputables al proveedor.
  65. Solicitar y obtener el desbloqueo del equipo terminal de manera gratuita sin que te exijan mayores requisitos que tu solicitud, cuando concluya la vigencia del contrato o se haya liquidado su costo o venza el plazo inicial de contratación y te deben proporcionar la clave de desbloqueo.
  66. Cambiarte gratuitamente de compañía telefónica conservando tu número.
  67. Solicitar y recibir tu NIP de Confirmación para realizar la portabilidad.
  68. Que la portabilidad se realice durante las 24 horas siguientes a tu solicitud o dentro de los siguientes 5 (cinco) días hábiles si así lo decides.
  69. Que al solicitar la portabilidad numérica se cancele automáticamente el servicio de telefonía, pero no los demás servicios que tengas contratados.
  70. Recibir el pago de las penas convencionales previstas en el contrato, en caso de que no se cumplan los plazos de portabilidad.
  71. Acceder al sistema de información para consultar tu trámite de portabilidad y que el proveedor te otorgue la información necesaria para la consulta.
  72. Que al realizar tu portabilidad, tu anterior proveedor no te contacte para retenerte u ofrecerte sus servicios.
  73. Cancelar la portabilidad en cualquier momento, o bien, en caso de que no se realice, la cancelación debe ser sin ninguna penalización.
  74. A solicitar la portabilidad aun si tienes adeudos, pero no te exenta de pagarlos y cubrir las penalidades que apliquen, así como a devolver los equipos que no sean de tu propiedad.
  75. A que no se realice la portabilidad de tu número sin tu consentimiento y en caso de que esto haya ocurrido, solicitar a tu proveedor recupere tu número dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se portó.
  76. Recibir orientación para realizar tu portabilidad o recuperación de tu número.
  77. Que cuando hayas cancelado tu servicio, recuperes tu número telefónico dentro de los 40 (cuarenta) días naturales siguientes, para ello, debes acudir con tu nuevo proveedor.
  78. Realizar cambios de domicilio del servicio conservando tu número, siempre y cuando el proveedor cuente con cobertura.
  79. Que te informen si el equipo terminal de tu propiedad o el que te proporcionen, se encuentre homologado conforme a las disposiciones jurídicas aplicables.
  80. Una garantía del equipo terminal que te proporcione el proveedor, no menor a 90 (noventa) días.
  81. Que te expida la póliza de garantía por escrito de manera clara y precisa al momento de la entrega del equipo terminal.
  82. Que te informen si la vigencia de la garantía es menor al plazo forzoso, y si el equipo falla fuera de periodo de garantía, deberá indicarte el proceso para repararlo.
  83. Que no se descuente de la garantía el tiempo que dure la reparación del equipo.
  84. Que te renueven la garantía cuando te repongan el equipo.
  85. Que te suspendan el cobro del servicio contratado durante la revisión y reparación del equipo.
  86. Que el proveedor se haga responsable de las reparaciones, cuando te proporcione el equipo en arrendamiento o comodato
  87. La restitución del bien, la rescisión del contrato o la reducción del precio, y en cualquier caso, la bonificación o compensación, cuando el equipo terminal tenga defectos o vicios ocultos que hagan impropio su uso.
  88. Que los proveedores te presten los servicios sin establecer privilegios o distinciones respecto de otros consumidores en la misma área de cobertura y en las mismas condiciones de contratación.
  89. Que no te discriminen por origen étnico o nacional, el género, la edad, las discapacidades, la condición social, las condiciones de salud, la religión, las opiniones, las preferencias sexuales, el estado civil o cualquier otra que atente contra la dignidad humana y tenga por objeto anular o menoscabar los derechos y libertades de las personas.
  90. Recibir atención y asesoría en igualdad de condiciones que las demás personas usuarias sobre el uso de los servicios.
  91. Acceder a mecanismos que te permitan suscribir contratos, inconformidades u otros documentos sin que recaben tu firma autógrafa, como podría ser que te asistas de un tercero.
  92. Que las instalaciones del proveedor cuenten con adaptaciones y personal capacitado para atender a personas con discapacidad.
  93. Que los centros de atención al público de tu proveedor cuenten con elementos de accesibilidad.
  94. Conocer las condiciones de los contratos y las tarifas de los servicios en formatos con funcionalidades de accesibilidad a través de las páginas de Internet de los proveedores o por correo electrónico.
  95. Solicitar a tu proveedor de servicios te proporcione tus estados de cuenta con funcionalidades de accesibilidad.
  96. Que los portales de Internet de los proveedores del servicio, cuenten con funcionalidades de accesibilidad.
  97. Que los proveedores cuenten con equipos terminales con funcionalidades de accesibilidad para personas con discapacidad motriz, visual y auditiva.
  98. Que los proveedores cuenten con un catálogo de equipos terminales con funcionalidades de accesibilidad para personas con discapacidad motriz, visual y auditiva, y una vez que así lo hayas solicitado, te proporcionen el equipo de tu elección dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes.
  99. Que el proveedor proteja tus datos personales conforme a las leyes aplicables.
  100. Que el proveedor ponga a tu disposición por cualquier medio o tecnología que lo permita el Aviso de Privacidad en el que se indique qué datos recaba de ti y con qué fines los utilizará e indicarte dónde lo puedes consultar
  101. Que solo con tu consentimiento se transfiera tu información a terceros.
  102. Que solo con tu consentimiento podrás recibir llamadas de tu proveedor para promocionar servicios adicionales al contratado, paquetes, nuevo plan o producto, propio o de terceros, así como publicidad de terceros.
  103. Que la información y publicidad que te proporcionen debe ser clara, comprobable, completa, veraz, y no debe inducir a errores o confusiones.
  104. Que los anuncios de las promociones y ofertas de los servicios indiquen condiciones, plazo de duración o el volumen de los servicios ofrecidos.
  105. Recibir servicios de calidad conforme a los parámetros establecidos por el IFT o, en su caso, los ofrecidos implícitamente o contratados, los cuales no pueden ser inferiores a los definidos por el IFT.
  106. Que se te provean los servicios con los parámetros de calidad definidos por el IFT.
  107. Que en los servicios de Internet la velocidad publicitada no se refiera a velocidades máximas sino a la velocidad promedio en horas de alta demanda.
  108. Acceder sin limitación, degradación, restricción o discriminación a contenidos, aplicaciones o servicios ofrecidos por el proveedor, dentro del marco legal aplicable
  109. Que tu proveedor no obstruya, interfiera, inspeccione, filtre o discrimine contenidos, aplicaciones o servicios.
  110. Que tu proveedor proteja tus comunicaciones, así como los datos que identifiquen las mismas, debe garantizar su confidencialidad y privacidad.
  111. Recibir la capacidad, velocidad y calidad que contrataste con independencia del contenido, origen, destino, aplicación o servicio que se te provean a través de Internet.
  112. Que tu proveedor te entregue gratuitamente, de forma desglosada, tu factura, estado de cuenta, recibo o comprobante de los servicios de telecomunicaciones y, en su caso, de los equipos terminales adquiridos.
  113. Que el estado de cuenta, recibo y/o factura que te entregue el proveedor esté desglosado en lo correspondiente a tus consumos, bonificaciones o devoluciones, y cuando adquieras un equipo terminal de contado o financiado, se debe incluir en la factura la compra de dicho equipo.
  114. Que en el esquema de pospago, puedas consultar la factura, estado de cuenta, recibo o comprobante, por cualquier medio que acuerdes con el proveedor, y este deberá enviarla cuando menos con 10 (diez) días naturales antes de la fecha de pago y no podrá modificar el ciclo de facturación sin previo aviso.
  115. Que en el esquema de prepago, el proveedor te informe donde consultar el estado de cuenta o detalle de consumos. La entrega del estado de cuenta es a tu solicitud.
  116. Que te notifiquen antes de la suspensión de tu servicio de telecomunicaciones y la razón por la cual se suspende el mismo.
  117. Que el proveedor no suspenda el servicio de Telecomunicación principal por falta de pago de los servicios adicionales.
  118. Que no se interrumpa o suspenda el servicio de telecomunicaciones si se encuentra en trámite una queja.
  119. Que se te devuelva el monto por el servicio no prestado y una bonificación de al menos el veinte por ciento cuando estés al corriente con tus pagos y el proveedor suspenda de forma indebida el servicio.
  120. Que el proveedor restablezca el servicio de telecomunicaciones en un periodo máximo de 48 horas a partir de que hayas realizado el pago o un máximo de 72 horas cuando la reconexión requiera de personal técnico, en caso de suspensión por falta de pago.
  121. Que el proveedor te ofrezca la opción de cobro por segundo, por minuto, por evento, por capacidad o cualquier otra modalidad en los servicios medidos por duración de las comunicaciones
  122. Acceder a un mecanismo expedito para reportar el robo o extravío de tu equipo y a reportar la duplicación del IMEI de tu equipo, por lo que consecuentemente tienes derecho a solicitar la suspensión y/o cancelación del servicio, así como el bloqueo o la suspensión del IMEI; ello en el caso de equipos móviles.
  123. Consultar si un equipo terminal móvil se encuentra reportado como robado o extraviado y por ello no deberá ser activado en ninguna de las redes de los operadores.
  124. Que no se te cobre el servicio durante los 10 (diez) días naturales siguientes a tu reporte de robo o extravío, siempre y cuando no hagas uso del mismo.
  125. Acceder gratuitamente al número de emergencia 911.
  126. Acceder gratuitamente, las 24 horas del día, todos los días del año, a un sistema de atención telefónica o electrónica del proveedor.
  127. Que cuando elijas hablar con un representante del proveedor en los sistemas de atención telefónica, el tiempo de espera para que te atiendan no exceda de 60 segundos.
  128. Ser informado del procedimiento y estado de los trámites que has realizado ante el proveedor, debiéndose respetar los tiempos promedio y máximos de atención.
  129. Recibir atención de personal debidamente capacitado y que el proveedor te garantice que la información y orientación que requieres es certera.
  130. Que el proveedor te entregue una constancia o folio de las reclamaciones, solicitudes o trámites que presentes.
  131. Que el proveedor resuelva tu queja en un plazo no mayor a 15 (quince) días naturales cuando sea ingresada en cualquiera de sus sistemas de atención.
  132. Recibir gratuitamente las señales de los canales de TV Abierta que se radiodifundan dentro de tu zona de cobertura geográfica y, las señales de los canales transmitidos por Instituciones Públicas Federales, si tu servicio es de televisión de paga.
  133. Que los proveedores bloqueen los contenidos, aplicaciones o servicios que solicites.
  134. Que los proveedores te proporcionen un servicio de control parental previa solicitud de tu parte
  135. La protección y representación de la PROFECO y del IFT para asegurar que tus derechos sean respetados.
  136. Que la PROFECO, promueva, proteja, asesore, defienda, concilie y te represente frente a tu proveedor cuando presentes una queja o denuncia por el incumplimiento de alguna de las cláusulas contenidas en el contrato de adhesión.
  137. Tienes derecho a presentar una queja ante el IFT por fallas en la calidad de los servicios o incumplimientos de los operadores.
  138. Ser representado en una acción colectiva ante el incumplimiento de un proveedor.

Con la finalidad de dar cumplimiento a lo establecido en los artículos 189 y 190 de la Ley Federal de Telecomunicaciones y Radiodifusión así como el Lineamiento SÉPTIMO fracción II, TRIGÉSIMO, CUADRAGÉSIMO SÉPTIMO, transitorios SEGUNDO y TERCERO del Acuerdo mediante el cual el Pleno del Instituto Federal de Telecomunicaciones expide los Lineamientos de Colaboración en materia de Seguridad y Justicia y modifica el plan técnico fundamental de numeración, publicado el 21 de junio de 1996, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 02 de diciembre de 2015, se hace del conocimiento de las Autoridades Facultadas y/o Designadas, lo siguiente:

Área resposable: N.O.C.
Atención 24x7
Correo electrónico: noc@gns.com.mx
Teléfono: (871) 312 5049 ext 100

Domicilio para recibir documentación física

Calzada Hacienda El Rosario No 5, L7, Col Hacienda El Rosario, Torreón, Coahuila, México, C.P. 27106.

Esta información es de uso exclusivo para Autoridades Facultadas y/o Designadas, por lo que en caso de hacer uso indebido de los medios antes señalados, mi representada se reserva el derecho de ejercitar las acciones legales conducentes para denunciar los hechos que pudieran constituir un delito por el uso indebido de los medios de comunicación antes citados.

INFORMACIÓN TRANSPARENTE, COMPARABLE, ADECUADA Y ACTUALIZADA RELACIONADA CON LOS SERVICIOS DE TELECOMUNICACIONES.

En cumplimiento a los dispuesto por los Lineamientos Generales para la publicación de información transparente comparable, adecuada y actualizada relacionada con los servicios de telecomunicaciones publicado por el IFT el 12 de febrero de 2020 (mismos que se pueden consultar en https://www.dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5586224&fecha=12/02/2020), se hace de conocimiento de los usuarios de GLOBAL NETWORKS SOLUTIONS, S.A. DE C.V. la siguiente información:

Gastos relacionados con la terminación del contrato de adhesión

  1. El plazo de contratación es libre, por lo que no aplican penalidades por terminación, con excepción de los contratos negociados libremente y que no son de adhesión, mismos en los que se establece caso por caso la penalidad para los casos concretos.
  2. No se requiere garantía contractual
  3. En caso de falta de pago de los servicios de telecomunicaciones a la terminación del contrato, el saldo insoluto generará intereses legales de conformidad con la legislación vigente a partir de la fecha de la terminación por falta de pago y deberán ser pagados mediante los mismos medios de pagos del que dispone el concesionario/ autorizado para el pago ordinario del servicio. En los casos de contratos negociados libremente, se establecen las causas de terminación y, en su caso, los intereses a pagar en el caso concreto.

Contratación de servicios

  1. Requisitos: El titular del contrato debe presentarse en las oficinas correspondientes a la localidad en que requiera la prestación del servicio y deberán presentar:

    Personas físicas
    1. identificación
    2. comprobante de domicilio
    3. RFC y domicilio fiscal

    Personas morales
    1. copia del acta constitutiva e inscripción en el RPP y/o RPC
    2. identificación del representante legal
    3. comprobante de domicilio
    4. RFC y domicilio fiscal
    5. En su caso, copia del poder e inscripción en el RPP y/o RPC.

  2. Procedimiento: Presentarse en las oficinas de la localidad correspondiente, identificarse ante nuestro ejecutivo, manifestar su intención de contratar el servicio, leer, llenar y firmar el contrato de adhesión.
  3. Duración del procedimiento: 8 horas hábiles.
  4. Persona facultada: La contratación la realiza la persona que será la titular del contrato o por el apoderado, en caso de personas morales.
  5. Medios: Presencial.
  6. Días y horarios: Oficinas de la localidad que corresponda de Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 18:00 horas, Sábado de 9:00 a 14:00 horas

Cancelación de los servicios

  1. Requisitos: El titular del contrato debe presentarse en las oficinas correspondientes a la localidad en que el servicio es proporcionado. Deberá presentar credencial de elector o cualquier otro tipo de identificación oficial, en caso de hacerlo por tercera persona, presentar carta poder firmada copia de la identificación del titular e identificación del tercero.
  2. Procedimiento: Presentarse en las oficinas de la localidad correspondiente, identificarse ante nuestro ejecutivo, manifestar su intención de cancelar el servicio, llenar la forma de solicitud de cancelación y firmarla.
  3. Duración del procedimiento: 24 horas hábiles.
  4. Persona facultada: La cancelación la realiza el titular del contrato, en caso de estar imposibilitado lo podrá hacer un representante acreditado con una carta poder simple o apoderado, en caso de persona moral.
  5. Medios: Presencial.
  6. Días y horarios: Oficinas de la localidad que corresponda de Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 18:00 horas, Sábado de 9:00 a 14:00 horas

Instalación

Para los servicios de internet en casa e internet empresarial, posteriormente a la firma del contrato correspondiente se levantará una orden de instalación la cual se llevará a cabo dentro de los 10 días hábiles siguientes.

  1. Personal de GLOBAL NETWORKS SOLUTIONS, S.A. DE C.V. se presentará en el domicilio en el que se instalará el servicio, se identificará y el usuario deberá dar acceso para realizar la instalación correspondiente a los equipos y el servicio. Las instalaciones se podrán realizar en el siguiente horario: Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 18:00 horas, Sábado de 9:00 a 14:00 horas

Desinstalación

  1. En el caso de servicio de Internet en casa e internet empresarial, una vez cancelado el contrato, se agendará una cita para la desinstalación. Personal de GLOBAL NETWORKS SOLUTIONS, S.A. DE C.V. se presentará en el domicilio correspondiente, se identificará y el usuario deberá dar acceso para realizar la desinstalación correspondiente, devolviendo al efecto, el usuario, los equipos propiedad de GLOBAL NETWORKS SOLUTIONS, S.A. DE C.V. Las desinstalaciones se podrán realizar en el siguiente horario: Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 18:00 horas, Sábado de 9:00 a 14:00 horas.

Atención al público

  1. Horarios de atención personal de Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 18:00 horas, Sábado de 9:00 a 14:00 horas

Horario de atención Telefónica 24/7 365 días al año.
Tel: 871 312 5049 ext. 100
Página de internet: www.gns.com.mx
Domicilio: Calzada Hacienda del Rosario No5, L7, Col. Hacienda del Rosario, Torreón, Coahuila CP 27106.
Mapa de ubicación: Global Networks Solutions S.A. de C.V. - Google Maps

Catálogo de trámites

  1. Contratación del servicio, se realiza en nuestras oficinas de la localidad que corresponda, días, de Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 18:00 horas, Sábado de 9:00 a 14:00 horas, a través del procedimiento descrito con anterioridad.
  2. Orden de instalación, Documento interno que genera nuestro departamento de NOC para autorizar al área Técnica para conectar un usuario a nuestra red.
  3. Servicio a quejas o fallas, se efectúa vía telefónica con Horario de atención Telefónica 24/7 365 días al año, se genera un número de folio mediante el cual se da seguimiento a la solicitud.
  4. Cambio de domicilio, se realiza en nuestras oficinas de la localidad que corresponda, días, de Lunes a Sábado, horarios de atención de Lunes a Viernes de 9:00AM a 2:00 PM y de 3:00PM a 6:00 PM, Sábados de 9:00 AM a 2:00 PM, la forma de solicitud la proporcionamos nosotros, se genera un número de folio mediante el cual se da seguimiento a la solicitud.
  5. Baja del servicio, se realiza en nuestras oficinas de la localidad que corresponda, días, de Lunes a Sábado, horarios de atención de Lunes a Viernes de 9:00AM a 2:00 PM y de 3:00PM a 6:00 PM, Sábados de 9:00 AM a 2:00 PM, la forma de solicitud la proporcionamos nosotros, se genera un número de folio mediante el cual se da seguimiento a la solicitud.
    1. Medios a través de los cuales se puede acceder a los mismos: Trámites 1,4 y 5 se realiza en nuestras oficinas de la localidad que corresponda, días, de Lunes a Sábado, horarios de atención de Lunes a Viernes 9:00AM a 2:00 PM y de 3:00PM a 6:00 PM, Sábados de 9:00 AM a 2:00 PM, la forma de solicitud la proporcionamos nosotros, se genera un número de folio mediante el cual se da seguimiento a la solicitud. Trámite 3 se efectúa vía telefónica con Horario de atención Telefónica 24/7 365 días al año.
    2. Personas autorizadas para realizar los trámites. Trámites 1,4 y 5 los realiza el titular del contrato o su apoderado mediante una carta poder sencilla o poder notarial, en caso de personas morales. Trámite 3 de solicitud de servicio, el usuario o cualquier persona que él autorice y provea un número telefónico celular de contacto.
    3. Costo total de trámites Cambio de domicilio $1,200.00 Los demás trámites no tienen costo
    4. Requisitos, Formalidades, plazos, formatos Requisitos de contratación y solicitud de baja del servicio: credencial de Elector a documento equivalente, comprobante de domicilio.

Plazos: contratación 48 horas después de aprobada la solicitud. Servicio dentro de las 24 horas siguientes a la asignación de número de folio.

Opciones de Pago

Tarjeta de crédito o débito, VISA y MASTERCARD, depósito domiciliado en tarjeta de crédito o cuenta de cheques, pago en efectivo en caja, transferencia interbancaria, pagos en tiendas de conveniencia con los que se tiene contratos firmados para la captación de pagos.

Quejas

El usuario podrá presentar cualquier queja o reclamación en relación con el servicio a través de los Centros de Atención a Clientes, vía telefónica o electrónica, en los días y horarios proporcionados para tales efectos y que se encuentran publicados en www.gns.com.mx, mismos que son:
Centros de atención a clientes: aclientes@gns.com.mx
Tel: 871 312 5049 Ext 100
Horarios: 24x7x365

Calidad

El Servicio de acceso a internet serán provisto de acuerdo con los índices y parámetros de calidad que establezca el Instituto Federal de Telecomunicaciones o en su caso los ofrecidos implícitamente o contratados los cuales no serán menores a los primeros.

Mapas de Cobertura

Los usuarios podrán consultar los mapas de cobertura en los Centros de Atención a Clientes, en la página www.gns.com.mx o bien dando clic aquí.

Equipos Terminales

Los equipos terminales que se proporcionan son módems con las siguientes características:
Marca: TP LINK
Modelo: ARCHER C20W
Poner todas las especificaciones, características técnicas y de operación.
Cuando el equipo se entrega al usuario en la modalidad de comodato, toda reparación o reposición corre por cuenta de GLOBAL NETWORKS SOLUTIONS, S.A. DE C.V.
En caso de que el equipo se esté financiando, se atenderá a la garantía de su fabricante o distribuidor.
Los equipos no cuentan con bloqueo alguno.

Compensaciones y Bonificaciones

Las compensaciones y bonificaciones por fallas en el servicio o cualquier otra establecida en el Contrato de Adhesión correspondiente, se tramitarán previo reporte del usuario y de resultar procedentes se efectuarán por los medios que pacten las partes a más tardar en la siguiente fecha de corte a partir de la fecha en que se verifique el supuesto para el pago de la compensación o bonificación, el cual deberá reflejarse en el siguiente estado de cuenta o factura emitida al usuario.

Clic aquí para ir a los Lineamientos Generales para la publicación de información transparente, comparable, adecuada y actualizada relacionada con los servicios de telecomunicaciones.

Da clic en el botón de abajo para descargar el Registro de Contrato de Adhesión de Telecomunicaciones.

Da clic en el botón de abajo para descargar el Título de Concesión de Global Networks Solutions.

Da clic en el botón de abajo para descargar el Código de Prácticas Comerciales.

Da clic en el botón de abajo para descargar el Código de Políticas de Gestión de Tráfico y Administración de Red para el Servicio de Acceso a Internet de Global Networks Solutions, S.A. de C.V.

En cumplimiento a los Lineamientos de Calidad del Servicio Fijo, se hace del conocimiento del público en general que pueden consultar en los centros de atención y/o en nuestro portal de internet, la información relacionada con los sistemas de atención a usuarios finales.